Рыдает осень

Пришла осенняя пора
С дождем и листопадом,
Рыдает осень у окна,
Стучится клен о ставни,
А ветер лист с ветвей срывает
И в лужи всюду разбросает.
И вся осенняя краса
Намокла всюду от дождя,
И на душе одна тоска.
*******************
Упал листок багряный,
Под деревом лежит,
А ветерок осенний
Слегка чуть шевелит.
Уж больно лист красивый-
Его я подниму
И сохраню на память
Осеннюю красу.
******************
Листает лето календарик,
И август месяц к нам пришел.
Осень здесь все разукрасит,
А ветерок листву сорвет.
Он их гоняет по тропинке,
Потом уложит их ковром.
Такие краски здесь увидишь
Осенней тихою порой.


Рецензии