Ссуда

Много ли нужно ума,
Чтобы поверить в чудо?
Посторонись, Фома:
Ссуды даёт Иуда.

Ссуды на судный день,
Под небольшой процент:
Если страдать вам лень,
Подлость – эквивалент.

Как бы удачнее сесть,
Чтобы упал другой?
Мимо проходит весть,
Так и не став благой.

Мимо проходит жизнь,
Так и не став судьбой:
За облака держись, –
Если душа  с тобой.


Рецензии
ВОТ ИМЕННО ТАК!

Иван Ребров   10.04.2016 02:35     Заявить о нарушении