Серьезный Сэм

ПРОЛОГ

Вот так без принципов, рамок и дилемм
Из тени вышел мой Серьезный Сэм.
За ложь, за блажь, за всю херню
Загоним литераторов в петлю!

*****
У нас есть Кинг, Шаламов, Солженицын.
Мы бегло пробежимся по страницам.
Вспомни, Сэмми, ужас! Те мятые листы,
В которых не хватало теплоты.

Вспомни Дядю Пола, Мизери, топор...
Пока в петле болтается лирический Егор.
И в каждой, сука, строчке тяжелая борьба,
Чтоб я смолчал, а ты, Семен, сказал свои слова.

Лесок. Светает рано. Сложили тихо в ряд
Мешки, что так упрямо бьются невпопад.
Вяжу по-крепче лямки, Сэм берет топор.
Мне вспомнился недавний занятный разговор.

Мне пять, рисунок движу, родителей в дед сад.
Мне семь, а я так вижу, но тройка в атестат.
Еще три года вскольз, талантливый левша
Грызет гранит науки, ногами мельтеша.

Затем иная школа - пытаются сломить,
Я выстоял, однако, как жажду утолить?
Потом особый случай, история длинна
Жестокий прессинг в школе, и дальше я - не я.

Английский, синагога и пробы выступать.
И что-то в темноте - попробуй отгадать.
Потом любовь, но Анна бросила меня.
Ушла, без объяснений, а жажда так сильна!

И с каждым новым шрамом становится сложнее.
Сдержать в себе желание ответить по-больнее.
И я беру листок, пишу, что встал с колен.
Теперь нас двое: я и мой Серьезный Сэм.

Туман исчез и вижу: Сэмми с топором,
Мешки, рыданья, всхлипы. Критикам облом.
Ну что, мой друг, мы столько лет пути!
Ты вспомнил это все? Руби.


Рецензии
Ты маньяк? Что ты здесь делаешь?

Александр Лысанов   30.09.2020 21:12     Заявить о нарушении
)) ну как это что? Пересказываю свои впечатления от фильма «Зелёный слоник», и вам рекомендую, поможет по хозяйству )

Серьезный Сэм   30.09.2020 22:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.