Сон

Руки холодные, руки чужие
Плечи мои обнимают упрямо.
Я вырываюсь, но нет больше силы
И остаюсь на терзанье, но рано.

Рано сдаваться, душа еще дышит,
сердце стучит, но недолго осталось.
Руки холодные, руки чужие
держат. И тело сковала усталость.

Глупая дума закралась в сознанье…
Тело свое я одену в одежды…
И преклонюсь пред иконой.
О, Боже!
Дай мне тот кубок, где капля надежды.

Но не услышал молитвы Спаситель.
Руки чужие меня поднимают.
Холод от них обжигает мне плечи.
Губы целуют и жарко ласкают.

Больше не слышу, и сердце уснуло,
не разбудить его  тёплую силу.
Руки чужие трудиться не будут
холодно только зароют могилу.

Там будет мне и тепло, и спокойно.
Там избавленье придёт от страданий.
Губы холодные, губы чужие.
Не обожгут мои плечи желаньем.


Рецензии