В погодном оркестре солирует осень

В погодном оркестре  солирует  ранняя осень,
Подвластен ей солнца  последний, лучистый каприз
И  ветра порывы в  ветвях растревоженных сосен,
И  красочных листьев пурпурно - медовый изыск.

Сонатой Бетховена, чувственным блюзом в миноре,
Звучит осень, тонко, под сенью возвышенных муз,
Не знает границ совершенства она априори, -
Во всем легкий шарм и глубокая  женская грусть.

В седой паутине короткого бабьего лета
Погаснут остатки погожего, светлого дня
И в мягком звучанье глубокого тембра кларнета
Задремлет осенняя нега под пенье дождя.
 
Ненастная осень  в погоду  внесет  измененье
С учетом поправок на зрелость классических пьес,
В духовном порыве контрастов найдет единенье
Небес вдохновенья и сплина дождливых завес.

Покровом прохлады накроет багряные зори,
Лиричностью скрипки заплачет в небесной дали,
А клин журавлиный  элегии осени вторит
И клик отзывается болью щемящей в груди.

В финальном концерте смиренная, поздняя осень
Сыграет на струнах печали под морось дождя,
Холодным дыханьем наполнит небесную просинь 
И слезы - снежинки падут на порог декабря.


Рецензии
ОЧАРОВАНА!ОКОЛДОВАНА!ВАШЕЙ ОСЕНЬЮ,словно ЗАКОВАНА...ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!

Сигнус   08.11.2016 14:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.