Щенок

Он сжался от холода, сжался в клубок -
Идти он от голода просто не мог…
Дышал через раз, но дышал, значит жил!
А слезы из глаз от того, что нет сил…
 
С тоскою смотрел, как торопятся все -
Он знал, что удел его близок совсем…
Под деревом старым щенок умирал,
И взглядом усталым людей провожал…
 
И, кажется,…всё…,но теплом добрых рук
Щенок был спасён от терзающих мук!
Душа чья-то душу спасла малыша,
Закутав в пальто, в дом несла не спеша…
 
«Тебе повезло, дорогой мой щенок,
Ты смерти назло выжить все-таки смог…»
Вот так две души шли тихонько домой,
Туда, где в тиши ждал уют и покой…


Рецензии
Трогает душу - здОрово!

Горячев Александр   10.11.2015 17:29     Заявить о нарушении
Дай-то Бог!
Спасибо , Саша!

Венера Гончарова 2   10.11.2015 17:38   Заявить о нарушении