Ты не лей горьких слез

Ответ на рецензию к стиху "Посмотри на мир глазами"
http://www.stihi.ru/2015/11/08/469


О ветер, если дождь уже насытил землю,
Что так измученна осенней духотой,-

Ты оскудевшие пришли обратно тучи,
Я напитаю их горячею слезой.

Я пролил ливни слёз над милою моею,
Но там по-прежнему лишь засуха и зной.

Лети же, облако! Вдали, томимый жаждой,
Чертог любви моей,-он ждёт тебя с тоской.

Мастер Чой   08.11.2015 23:09   
 
       ***

Ты не лей горьких слез, над своею милой,
Ливни сами польют, её чудный цветущий сад,

И исчезнет зной, примчишься к любимой,
Прилетишь на облаке, одев свой цветной наряд.

Чертог оживет, дождь насытит впрок землю,
Ты наполнишься силой, зажжешь у камина свечи,

И томимый жаждой, ты напьешься вдоволь,
Влаги любви и тепла, от той чудной встречи.

Зинаида Герлиц   10.11.2015 10:16   


Рецензии