глазами ребёнка

Как мало настоящих пап
Осталось в современном мире.
Одно название и храп
Порой от них живут в квартире.
Ни похвалить, ни подбодрить
Такие папы не умеют -
Зато умеют водку пить,
Что мало взяли - вновь жалеют.
Забыли папы про хоккей,
В леса и горы про походы,
Детей меняют на "друзей" -
Успеют всё! Какие годы!
А годы молнией летят!
И каждый день нам папа нужен,
А мама бы сказала так:
"Ему ещё побыть бы мужем!"
Куда ж деваются отцы?
Ведь из роддома забирают
Сынов и дочек молодцы,
Потом их будто подменяют!
И остаются от отцов
Диван и пульт, и сигареты,
И в памяти "В конце концов
уйди! Потом!! Времени нету!!!"

И плачут мамы по ночам-
И их, и наши мамы плачут...
Хотя могу сказать про мам
Ничуть не лучше, а иначе:

Как мало настоящих мам
Осталось нынче на планете!
В них ласки, нежности сто грамм
И те для тех, кто в интернете.
То постоянно в соцсетях,
То бесконечно ногти точат,
С подружками о новостях:
"Кто? Где? И с кем танцует ночью"...
Ни сшить костюм, ни почитать
Такие мамы не умеют,
Зато бегом бегут в кровать
поспать, прикинуться: "Болею".

И забывают про детей -
Желанья чьих - не интересны...
Верни всем детям матерей,
и пап верни, Отец Небесный!
Пусть озарение придёт
В усталые их головёнки!
И каждый хоть чуть-чуть найдёт
Любви и время для ребёнка!
                07.11.15г


Рецензии
Рада твоему возвращению)))

Евгения Шарова   10.11.2015 21:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Женечка! А я последнее время как-то ограничила творчество написанием стихов для ребенка в детский сад 😊 Иногда проблескивает, записать не успеваю и забываю.

Анастасия Попова Пушкарёва   12.11.2015 22:47   Заявить о нарушении