Стремишься во всем быть лучшей...

Не Канон! Снейджер.
Северус Снейп - Гермионе Грейнджер

Стремишься во всем быть лучшей,
Как, впрочем, когда-то я…
«Всезнайка!» - кричу, - Не слушай!
Пусть верят твои друзья,
Что я тебя ненавижу,
Что только унизить рад…
Вздохнешь, подойдешь поближе,
Заплаканный пряча взгляд.
Ты знала, что будет сложно, -
Об этом предупреждал…
Но ты мне всего дороже,
Я вечность тебя бы ждал.
А помнишь, как я боялся
Отвергнутым быть тобой?
Но счастлив, что ошибался,
И связаны мы Судьбой!
Ты шепчешь: «Прости…», как будто –
Мне было за что прощать…
Тебя в эпоху Войны и смуты
Я больше жизни боюсь терять…
И ты моей, знаю, боишься смерти,
Ведь риск для шпиона всегда велик…
Когда мою душу утащат черти,
О нашей ЛЮБВИ не оставлю улик…

10.11.2015


Рецензии
При всей моей нелюбви к снейджеру - стихотворение очень хорошее. Потому что СС здесь представлен человеком, а не монстром, как часто представляют его поклонницы Мародёров.

Гаррипоттеровско Золнышко   10.11.2015 11:28     Заявить о нарушении