Мсье! Позвольте... закурить?

Мсье!Позвольте...дайте закурить?
Ну что вы,дамы нынче курят...
И косы могут распустить,
И их уже давно не дурят....

Теперь на них удобные наряды
Без пестроты оборочек и рюш.
Со страстью и с истомою во взгляде
На них теперь глядит не только муж.

Не дамы-женщины иное ныне слово
Считается за честь и за любезность.
И ради этого простого как ради права на всемирную известность...
Любая девушка на все готова...

Мсье,о чем молчите вы?Уже погашен дым сигары.
Встаете и к окну бредете не спеша...
Что-что?Простите,женщины теперь равны товару?
Позвольте!..что в вас за душа?

"Я знал ушедшее.Я жил
В забытом вами дивном прошлом...
И я до боли дорожил
Честью жены-сестры...а впрочем...

Нам не понять друг друга никогда.
Иные мысли в вашем веке.
В объятьях Дьявола ли вы  или  Христа...
Прошу,останьтесь человеком."

Прошло три дня. Был тот же час.
Решил мужчина в парке побродить.
Простите...сэр?Как звать мне вас?
Мсье!Позвольте... закурить?


Рецензии