Пока не вечер

Мечта о встрече! Мечтали: встречу! 
Летели мысли, витали: встречу!
Вот, только, только…! И будет встреча! 
Настанет время! Ещё не вечер!

Доделать что-то. Слетать куда-то!    
Всё утрясти! Но жизнь, ребята!      
Мечтали: встречу! Боялись встречи!
Ты жди и верь!  Пока не вечер!

Давали слово, мечтой калеча!    
Проходят годы с мечтой о встрече!
Ещё заботы, желанья, речи!
Но есть мечта! Серьезность встречи!

Мы знали, встреча нам боль излечит!       
С мечтой по звёздам! И быть предтече!      
Шептали имя и засыпали!
И ждали встречу, мы очень ждали!

А в мыслях губы и руки, плечи!      
Но  пытка эта нечеловечья!
Жизнь утекает! Надежда вечна!
Не будет встреч! Всё, поздно – вечер!


Рецензии