Я пролетел сквозь тысячи миров

Я пролетел сквозь тысячи миров,
Но этот стал моим любимым миром.

Во рту горчит коррозия оков,
Что заставляют проноситься мимо.

Я так устал и предпочел бы смерть
Альбому с черно-белыми листами.
Я видел красоту, но даже треть
Не успевал попробовать устами:

Я видел треугольные сады,
Я был в мирах, в которых правят горы.
В одних безудержно бушует море,
Другие же безудержно мертвы.

Я видел все, но задержать дыхание
Не успевал: был заточен в плену.
Но так мечтал запомнить красоту,
Что странника извечное призвание

Обречено. И я попал сюда.
Я осознал желание мечтать,
Я научился правильно дышать,
Лишь наблюдая чудо полотна.

Оковы треснули: внутри блеснули грезы!
В системе сбой: останусь навсегда.
Внутри меня теперь гнездятся звезды,
Но среди них мне светит лишь одна.

Моя звезда. Конечно. Или... нет?
Я слышу скрежет ребер от волнения
И губ моих невольное движение
Раскроет сокровеннейший секрет:

Моя звезда! Я так тебя желаю!
Ведь ты - источник моего огня!
Но по ночам от ревности сгораю.
Ответь же: Чья ты, если не моя?


Рецензии