межсезонье

Я ненавижу это время года.

Мрак в небесах, в молчании ветвей.

Ноябрь-душегуб стоит у гроба

загубленной возлюбленной своей.

 

Еще не старец серые глазищи

уставил безразлично в первый лед.

В полях березы, словно стайки нищих

и никого, кто похорон не ждет

 

Несите саван, серые вороны

что превратится в леденящий дождь

и пусть в хрусталь закованные кроны

скорбят, звоня по осени всю ночь.


Рецензии