В природе есть живая красота...

В природе есть живая красота
Сквозящая во всех её твореньях.
Гармония во всём и простота.
Нет ничего природы совершенней!

Величие долин, угрюмость гор,
Молчанье, скрытность чащи леса тёмной.
Бездонность моря и его простор.
Бездомность звёзд и Космоса огромность.

Гармония в строеньи неспроста
В овальной линии зелёного листа,
В симметрии цветка, в его окраске,
И в крыльях бабочки в нюансах краски,

В тончайшем пухе птиц, в изгибе кошки,
В работе пчёл: они такие крошки,
Но знает каждая из них всегда:
Как им лететь, зачем, куда, когда,

С цветка какого лучший будет взяток.
Да, полон мир естественный загадок...
Творение природы-Человек,
Что разум точит свой из века в век,

В природы сердце жадно проникает,
И постепенно этим убивает.
О Человек! Задумайся, уймись!
Прошу тебя, взгляни, остановись:

Её ты губишь!скоро, мой хороший,
Не будет здесь ни бабочек, ни кошек,
Не зацветут сады, луга, поля,-
Останется лишь мёртвая Земля.

Вся в трещинах, вся в рытвинах и ранах-
Пустыня. Но с водою караванов
Не будет в ней. И взмолишься тогда:
"Прости, помилуй, матушка-Земля!
Твоё богатство понапрасну расточая,

Хотел я Рай создать себе из Рая...
Но поздно уж.Дыханье замирает,
В пространстве Космоса Земля сгорает.
Пока ещё счастливый долог век,

Подумай о природе, Человек!!!


Рецензии
Целиком согласен.

Валентин Молчанов   10.11.2015 10:37     Заявить о нарушении