Штормовое море

                Из цикла  "В море наши надежды"


Море не спит и волнуется
Швыряет и бьёт корабли
Ветер в снАстях беснуется
За туманом не видно земли.
А утром солнце проснётся
И в море, умывшись взойдёт
Бродяга ветер уймётся
И море спокойно уснёт.
Но всё это будет утром,
А пока только ночь и шквал
И не кажется море мудрым,
Вздымая за валом вал.
Как молодость шторм безрассуден,
Как молодость буйно кипит
И путь наш опасен и труден
Наше судно дрожит и скрипит.
Но на сердце от шторма радость,
Я чувствую, Я-человек!
С души вся смывается гадость,
Смывается штормом навек.


Рецензии