Как долго я болею нестихами...

Владимир Узланер - http://www.stihi.ru/avtor/vuzlaner

Как долго я болею нестихами,
Нерадостью, немузой, неулыбкой.
Меня метель повсюду настигает -
Снаружи... и внутри рукою липкой.

Зима пространство всё заполонила,
И окна залепила мерзкой дрянью,
Как будто заморозила полмира -
В лицо нам белым тычется упрямо.

У нас уже сугробы выше крыши,
Под минус сорок застывает время.
До солнца даже в марте нам не ближе,
Чем до весны, до чёртова апреля.

Апрель заверещит многоголосо,
Своё тепло до донышка растратит.
И выйдут строчки из анабиоза...
И оживут в оттаявших тетрадях.

27 февраля 2014 г.


Рецензии