Стареем

Стареем... Странная пора.
Твой взгляд улыбкой каждодневной,
Давно не нежной и не гневной,
Не стоит росчерка пера.

И губ поблекших ожиданье
Не кружит больше головы.
Мы снова говорим на "Вы"
И не проявим состраданья.

Так жизнь пройдя без сожаленья,
Но бурю чувств в себе тая,
Ждем той минуты бытия,
Где, как исход, -- самосожженье.

Прощальный всплеск могучих сил
Спалит дотла, но как он мил!


Рецензии