Вера, надежда, любовь

Человечеством правят три вечных двигателя: зависть, жадность и лень.
Люди ими живут, их друг с другом деля, из года в год изо дня в день.
От лени все изобретения. Лень было человеку ходить пешком
Он пересел на коней, собак и оленей, а после полоз заменил колесом.
От зависти все приобретения. У кого-то есть, а почему у меня нет
И человек готов встать на колени лишь бы добыть заветный предмет.
От жадности все накопления. Есть вещи и много, но надо еще.
И человек без ограничения тащит в дом хлам и прячет всё под ключом.
Но хочется верить, что наступит время, когда на Землю придет благодать
И будут люди друг другу верить и ради денег не предавать.
Не пытаться продать из-за личной выгоды брата, сестру, сына и мать.
Верю, наступит такая эпоха. Чистая светлая. Надо лишь подождать.


Рецензии