Великая

Загадочна страна.
Ещё загадочней причина,
живущая в людских умах.
Как из чужой Фике
рождается Екатерина.
Стране на радость.
Завистникам на страх.

И не какая-либо Жозефина,
безродная лягушка-царевна.
А гордая и властная фемина.
Матушка Екатерина Алексеевна.


Рецензии