Крошки синичкам, а семечки голубю

Зимнее солнце крадётся над крышами
Свечкой затеплится, не разгорается.
Инеем колким за шиворот, слышно ли?
Воском всесолнечным переполняется.

Мимо старушка спешит и закрестится
На купола, что блестели  мгновение.
Среди сугробов тропинка  и лестница
Вверх деревянная… Сердцебиение.

Глянь, пальтишонко до ветхости сношено
Шапочка сверху платочком повязана.
Модницы глянут – лицо перекошено,
И отодвинутся, этим всё сказано.

Но не протянет руки, не печалится,
Хлебушек есть и тепло во светёлочке
Вот и герань распустилась – нарядница,
А под окном её – скромная ёлочка.

Крошки – синичкам, а семечки – голубю,
Всех одарила моя ненаглядная,
Ты посмотри на неё – любо-дорого,
И ничего, что она не нарядная.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.