Иван Радченко. Идут солдаты

В суровой воинской красе
Идут солдаты по шоссе,
Равненье держит каждый ряд,
Значки гвардейские горят.

Дана команда: — «Твёрже шаг!»
Таким орлам не страшен враг,
С восторгом девушки глядят
На марширующих ребят.

Никто из них рейхстаг не брал,
Никто сражений не видал,
Но знает каждый из бойцов,
Про храбрость дедов и отцов.

Они с душой поют в строю
Про службу мирную свою
И хоть сейчас из них любой
Готов за край родимый в бой.

Дана команда: — «Твёрже шаг!»
Таким орлам не страшен враг.
Мальчишки с завистью глядят
На марширующих солдат.


Рецензии