Осеннее сердце

Какое оно, твоё осеннее сердце,
Сильное, ветреное, из кресала,
Цвета нежной зелени, или ало,
Тронет ли холодом, ядром грецким?

Черные руки, да странное сердце…
От него не спрятаться, не забыть,
Им напиться бы, да дождём лить,
Только его вижу, никуда не деться.

Это сердце яркое, не из ситца,
Листьями кружено и не венчано,
Вроде занято и мною встречено,
Всякий раз осенью оно томится…

Это сердце нежное и страстное,
Покружит летнею сказкой сладкою,
Истомит разлукою, одарит вечною,
Любовной мукою, оно властное.

Черные руки, да странное сердце –
Лишь от него не прочувствую боли,
Слякоти осени, снег мёрзлой соли,
В грецких орехах сладость и горечь.

Какое оно, твоё осеннее сердце,
Сильное, ветреное, из кресала,
Цвета нежной зелени, или ало,
Тронет ли холодом, ядром грецким?


Рецензии