Осень, Искра и немного я

Грязный от ливней асфальт в огне
Поспадавших с веток листьев.
Думаю, и пламень холодней
Той медноглазой Искринки;

Той звезды, что попала сюда,
Точно, с мерцаний каскада.
Искры той одной заря нужна -
Других мне солнц и не надо.

Громко спадает безвесный лист,
Плывя от Мойки к Фонтанке;
Услышав его, стою. В степи
Сердце сейчас - не в брусчатке.

Возвышаются снова листьев гряды.
Шум. Околесица. Нева.
Мимо идут доходяги и франты,
А сам я иду в никуда.

Сам я иду по косому Свету -
Верно, буду я в нём сгорать,
Как и любимые мною поэты...
Но с Тобою на Свет плевать.

Шум городов постепенно стихает
Под тяжестью спавшей листвы,
Только ветер листья не любит, хает,
А в моей голове лишь Ты .


Рецензии