В том городе из пасмурного льна

* * *

В том городе из пасмурного льна,
Где каждый блик угадывался взором
За три секунды до была война
В каком-то межкварталье невесомом.
И ты играла Баха среди пуль
Как ты могла и слушатель был вечен.
Тебя случайно обходил патруль,
Гармонией твоей неискалечен.
Ты знала, что есть милостивый Бог,
И что он бережет свои начала.
И резво левой терла между ног,
А правой мне строку присочиняла.


Рецензии