Иван Радченко. Поклоняюсь роднику

Я видел ужасы войны,
Слыхал её безумный голос,
И сердце жаждет тишины,
В которой зреет хлебный колос.

Меня врачуют сад и бор,
Полян и луга разноцветье.
Мне мил и дорог косогор,
От бомб укрывший в лихолетье.

Я поклоняюсь роднику,
Сверкающему на опушке,
И за волшебные «ку-ку»
Желаю долгих лет кукушке.


Рецензии