Коза с барабаном и рак на горе

Из цикла ОБНАЖЁННАЯ ДУША.

Коза с барабаном и рак на горе,
костёл и церквушка, священник, кюре,
ты не православный, католик не я,
а почва под нами – предел бытия.

Не пропасть, не рытвина и не ухаб,
ты сам по себе, никому я не раб,
у нас на прилавках есть ваши сырки,
а мы продаём вам свои котелки.

Собака на сене и в ступе метла...
Тебя не для горестей мать родила,
и я появился на свет не затем,
чтоб в танке разжёвывать горечь проблем.

Бензин и солярка, и взрывчатый газ...
Ах, кто бы проблемы без крови утряс,
но век раздербанил у нас решето
и в бездну свалился политик Пихто.
«»»»»»»»»»»»»»»»»»


Ламца-дрица-дрица-ца,
нет у Вечности конца,
нет у Времени начала
и тестикул у скопца!
По планете я бегу,
задыхаюсь на бегу,
сорок истин повторяю,
самому себе не лгу.
Вот такой вот перформанс,
не сонет и не романс,
и не форма, а натура,
быль воочью, не роман!

Ламца-дрица-дрица-ца,
воду пью из озерца,
в нём лягушки-непоседы
разорались с утреца.
Травкой губы зеленя,
смотрят нежно на меня,
будто я Иван-царевич…
Брысь отсюда, лягушня!
Я давно уже женат,
по утрам ношу халат
и с женой ежевечерне
совершаю променад.

Ламца-дрица-дрица-ца,
не ругайте молодца,
неразрывны наши цепи,
слившиеся в два кольца.
Синий вечер за спиной,
ветер нынче ледяной…
Что-то не родятся дети
шар осваивать земной.
Прикусив со зла губу,
я браню свою судьбу,
а она глаза таращит,
словно аист-марабу...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»


Рецензии
На это произведение написаны 54 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.