Наследство

            НАСЛЕДСТВО.
                1983.
                1.
Я не дожил чуть-чуть до бессмертья,         
Кое в чем преуспел в эпилоге.               
Чёрт-те что было мне предначертано,            
Чёрт-те что получилось в итоге.               
И теперь я для всех в двух местах,               
Так удобен в употреблении:               
Мне не нужно от них ни черта,               
Отдаю свое без сожаленья.               
Не могу я на них обижаться,               
Даже если бы мог, то не стал.               
Мне бы тысячу лет отлежаться,
За  десяток,  который  писал.               
За  десяток,  который  писал.
      
                2.
И одно-то я знаю наверное:
Ты шуруешь в моем сундуке,
Ты, наверное, песни коверкаешь
На свой лад и по мне не в тоске.
Повертевшись немного в гробу,
Я улягусь потом поудобней,
Если ты (только ты, парень будь)
Пошуруешь у мира в утробе.
Забирай с потрохами наследство,
Хочешь пой, хочешь вовсе не пой.
Но за все, что споешь, сам ответствуй,
А покойникам нужен покой.
А  покойникам  нужен  покой.
    
                3.
Что ты пишешь вне их пониманья,
Только ты все равно не молчи.
Ты используй мое по желанью,
Ты используй меня, как ключи.
Я недаром доверил ключи,
Иногда мой сундук открывая,
На свой вкус эти песни бери,
Выбирай, для себя выбирая.
Этим летом я точно умру,
Не пытайся меня успокоить,
В этой жизни бывает такое,
Обещай, что продолжишь игру.
Обещай,  что  продолжишь  игру.


Рецензии