Есть снег случайный..

Есть снег случайный - тот , что в ноябрях,
И чья скоропостижность не пугает.
А есть - навечный, что лежит не тает
На молодых неопытных висках.
И вот стоит красивый человек
И смотрит в уплывающее небо
Он у коровки божьей просит хлеба,
Как в детстве, тем, кто улетел навек.
Война согнала спесь с его души
Как странно, что он дышит, что он жив!
Где тот раздел на правых и неправых,
Когда с врагом на равных друг лежит
Осколком умирающей державы.
И скоро он воротится домой,
Ему не до наград и не до славы
Заплачет мать:" Седой... Но ведь живой!
А в мире этом только мамы правы.


Рецензии
Людмила, спасибо Вам за такие строки...

Соганик   08.02.2016 23:38     Заявить о нарушении
Это Вам спасибо,что читаете и отозвались на это стихотворение.
С уважением и самыми тёплыми пожеланиями.

Людмила Баневич -Гаврилюк   08.02.2016 23:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.