Я устал

Я устал, мне этот мир неинтересен!
Мир меркантильных, мелочных людей.
И давит грудь, и череп тоже тесен,
И сотни чувств, и сотни, тысячи идей!
А смысл жизни! Что это такое?
И где искать? И кто его нашёл?
Мысль просит бури,
А душа покоя.
Сплошной  разлад.
Мне всё нехорошо!
Но верю я, придёт другое время.
Мозг станет чище, сердце веселей
И буду я учить младое племя:
«О, как прекрасно жить среди людей!»


Рецензии