Яблоневый сад

О, этот старый яблоневый сад,
Цветущий в мае на краю деревни!
Кружится над землёю аромат
Весенней нежности его деревьев.

Но падают неслышно лепестки
Виденьем подвенечного наряда,
И затихают вдалеке шаги
Моей любви, гуляющей по саду…

А время, словно старый злобный шут,
Прикинется судьёю между нами.
Нет слова «ты», лишь яблоки растут,
Переполняясь солнцем и дождями.

Я знаю, что наступит этот час:
Растает боль, заполнившая душу,
И старый сад уже который раз
Мне тихо слёзы горькие осушит.

Преобразится небо и земля
В преддверии назначенного часа,
И встретится в саду душа моя
С сошедшим с неба яблоневым Спасом…

05-09.11.2015


Картинка из Интернета


Рецензии
Здравствуй, Наташа!
Что-то заманило меня в твой яблоневый сад)
Знаешь, какие интересные ощущения после прочтения - и радость, и печаль, и надежда...
Словом, целая палитра эмоций.

Ольга Табунщикова   23.04.2020 17:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Оленька.

С теплом,

Наталья Шестакова 3   24.04.2020 08:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.