Разговор по душам

Зачем же знать тебе, что у меня в душе?
Оно моё и неприкосновенно.
Ты подожди чуть-чуть и я когда-нибудь уже
Всё расскажу тебе, всё честно откровенно.
Как на духу, на исповеди, в раз,
Всё выложу, да только ты не смейся,
Когда слезою заблестит мой глаз,
А лучше тихо молча, обогрейся.
Теплом что будет от меня идти,
Когда во мне огонь воспоминаний
Вдруг вспыхнет ярко, и начнёт светить.
И я оттаю от переживаний.
Которые, невольно  мне пришлось
Мне выпало на свой хребет примерить,
Чтобы в дальнейшем к прожитому злость
Всё выжгла, и осталось только верить.
Да, верить, верить, верить в чудеса,
И в справедливость верить, верить людям.
И ты мне верь. Ведь я всё честно рассказал.
Всё выплеснул. Ну, а теперь забудем.


Рецензии