Дождь

Дождь моросит с утра

На асфальт, на листья,

И на пепелище

Моего костра


Пусть он себе льет

Мочит - не замочит

Или, среди прочих,

Стороной уйдёт.


Там, где мой порог,

И светло, и сухо

Шепотом над ухом

Дует ветерок.


За порогом дом

Где приходят даты,

Сам пришёл когда-то

И уйду с дождём.


Рецензии