Сам посмотри

Сам посмотри, как любит Бог Россию.
Во благо будущих российских поколений
Он скольких гениев в России поселил...
Нет области такой в науках,
где б не творил прекрасное и умное
            наш русский дух.
Достаточно сказать для яркого примера -
наш гений Пушкин всегда понятен будет всем,
всегда известен будет наш Чайковский.
            И много их!..
Известно всем на свете, что музыка,
поэзия и проза творятся для развития души.
Но "высшие" умы в теперешнее время
            вдруг решили,
что в школе детям это ни к чему.
Давайте думать иногда,
             а лучше и всегда,
когда решаем что-то предпринять.
             И в первую главу -
как душу своего народа нам надо
             возвышать и расширять.


Рецензии