Приемник ноября 2015. Тема - Русский язык

КАНДИДАТЫ НА УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ-ИГРЕ,
ПРИСЛАННЫЕ СКРЫТЫМ СПОСОБОМ НА ПОЧТУ:
katrenklub(cобака)yandex.ru

ТЕМА - РУССКИЙ ЯЗЫК.

1.
Красив, многогранен, глубок,
Напевен, могуч, многолик.
Для многих он другом стать смог -
Родной мне навеки язык.
* * *
2.
Язык, как воздух незаметен,
Запрет его - убьет народ.
Кто вдумал заниматься этим-
Перекрывает кислород.
* * *
3.
Достоинств много разных на планете.
Одно из них венчает весь букет -
Нет ничего душевнее на свете,
Чем разговор на русском языке.
* * *
4.
А тот, кто считая, что ложь во спасение,
На русском же хаит наш русский язык,
Не брезгует ложью, терпя унижения,
Заводит всех нас и себя он в тупик.
* * *


Рецензии