Ноев ковчег

Земля качнулась от удара.
И, сотрясая тверди скал,
Сошла на землю Божья кара -
Воды невиданный обвал.

Смешались в хаосе природы,
Неся погибель небесам,
С земным огнём земные воды
С разгульным ветром пополам.

За валом - вал. До окоёма...
Где пальмы ранее росли,
Над бездной вод - раскаты грома
И будто не было земли.

И лишь созвездье Телескопа,
Как неподвижный взгляд циклопа,
Пронзая звёздный небосвод,
С недосягаемых высот
Следило за игрой потопа,
За диким нравом буйных вод.

Среди пучин по воле рока
В туманной мгле стихии злой
Темнело судно одиноко,
Давно забывшее покой.

Не парусник и не каноэ.
Библейский миф. Один. Во мгле.
А в ней ковчег святого Ноя,
Дорогу ищущий к земле.
     07.03.1992г.


Рецензии