Дева и солнечный луч

Она спала, к её подушке
Прильнул луч солнца золотой.
Он часто нежности на ушко
Шептал ей утренней порой.

Но  в этот раз, проникнув дерзко,
ласкал волнующую грудь.
И , оставаясь неизвестным,
Хотел найти греховный путь.

Всю тайну сладостных мгновений
Хотел познать и ощутить.
Вниз опускаясь постепенно,
Её боялся разбудить.

Томлённый негой наслаждения,
Купаясь в завитках волос,
Ещё, ещё одно движенье,
Желание почти сбылось...

Но дева улыбнулась томно,
И потянулась неспеша.
О,как же это вероломно-
Вдруг резко встала и ушла.

А луч, оставшись на постели,
Её вдыхая аромат,
В миг опоздания не верил,
Искал, в чём он- то виноват.

Он не способен был открыто
Любовь земную ей дарить.
Осталась тайна не раскрытой,
Ему-  её во всём винить.


Рецензии