Остывшее чувство

Я не хочу, вгрызаться бритвой в душу,
На ваш поклон безмолвно отвернусь
И страсти робкой колыбель разрушу,
Как вечный пленник. В прошлое вернусь.

Для вас, и ваших тайных мыслей
Запретным плодом стану в тот же час.
А к чувствам бессердечней и корыстней
Мелодия любви оборвалась,

Увязли в омут горных рек мгновенья,
Дарившие нам близость сотни раз,
Рассыпалось природы сотворенье
На тысячи холодных, колких фраз.

Огнём в душе пылают, как поленья,
Палитрой колоритной с мокрых глаз
Те слёзы, что недавно на колени
Струились, появившись из-за вас.

Теперь уж точно вместе мы не будем:
Вы замужем – и я не холостой.
Амур суровый беспощаден к людям,
Он стёр любовь из памяти густой.


Рецензии
Несколько раз перечитывала, очень чувственно и точно!

Кристин Куарт   13.12.2016 20:12     Заявить о нарушении