Милосердие

          Урок милосердия.
               
После истории сей
 на пути из Наина Он.
Его пригласил фарисей
 по имени Симон.
               
Симон желает с ним познакомиться,
ведь слухом о нём земля полнится.
Иисус считает такой случай
 для проповеди самый лучший
 и можно отдых дать костям.
нет почести ему, как обычным гостям.
               
От ходьбы по пыльной дороге
 запылились в сандалиях ноги.
Принято перед едой
 омыть ноги путника водой.
               
Хозяин об этом «забывает»,
Иисусу ноги не обмывает,
приветственного нет поцелуя,
не мажет голову, без «Алиллуя».
               
За столом беседа заходит,
в комнату женщина входит.
В городе знают её дела-
распутную жизнь особа вела.
               
Узнав Иисуса поучения,
решила избавить себя от мучения.
к ногам Иисуса встаёт на колени
 и слёзы на них проливает в молении.
                7
Ноги отёрла ему волосами.
Симон негодует втайне, под усами:
если б Иисус был пророк,
узнал бы, какой от особы сей прок ».
Не ведает, что прикасается грешница».
Стынет оставленная ими яичница.
               
Мысли Симона  Христос узнаёт,
подобный пример для сравненья даёт:
«У взаимодавца было два должника,
разные были у бедных долги.
Разность та была велика.
Ответь мне, Симон, не солги,
какой из должников его возлюбит более,
если обоим простил долги?»
               
Тот, - сказал Симон,- у кого долг более».
«Правильно рассудил,- ответил Иисус,-
целования не было от хозяйских уст.
Когда я пришёл с дороги,
воды ты не дал мне на ноги.
               
А она слезами ноги мои обмывала,
волосами головы их вытирала.
За то, что любви проявила много,
пришло прощенье грехов ей от Бога.


Рецензии
Николай! Спасибо за призыв прощать. Если бы мы не делали зла, не надо было бы и прощать. Добра Вам и Света

Людмила Лукьянцева   30.11.2015 10:53     Заявить о нарушении
Взаимно, Людмила.

Николай Медведев 4   30.11.2015 11:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.