Гроза на Троицу

Гроза идёт, хлещет дождём по листве.
Ветер деревья гнёт, их пытаясь ломать.
Нам страшно, но любим грозу по весне,
Её долгую зиму нам  приходится ждать.

Сегодня Троица православная на дворе.
Встретили лето и сказали спасибо весне.
Дети листвой украсили все окна и двери,
От нечисти защита - есть такое поверье.

Ты, гроза на Троицу, греми и сверкай -
Разгоняй Плохое от простого народа.
Ты, дождь, грязь с грешных душ смывай,
Чтобы мы жили и дышали свободно.
31.05.2015г. Гроза на Вуктыле


Рецензии