В день наступления зимы

Легли снежинки покрывалом,
Дымок над крышами клубит.
Шумливых белобоких птиц
Орава весело горланит,
Мол, гостья-зимушка, держись,
Изволь мосты ковать на реках,
Деревьям шубы шить в лесах,
Дарить им сны о чудесах,
Тепло укутывая снегом.
Взлетят, растают в небесах,
Вновь возвращаются игриво,
Не уставая обсуждать,
Как удается так блистать
В ветвях алмазов переливам,
Что звездным россыпям под стать.
Лучисто солнышко взирает:
Вот стрекотухи завелись.
И нежно голубая высь
Картину эту дополняет
В день наступления зимы.


Рецензии
Легли снежинки покрывалом -
белым-бело у дома стало...

Светло так, с уважением.

Щербина Борода   30.11.2015 18:13     Заявить о нарушении
Спасибо, уважаемый! День и был СВЕТЛЫМ...

Татьяна Пушкарева 2   01.12.2015 17:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.