А 321

            
          
Взорвался лайнер над Синаем, –
Боль стала с сердцем взаперти.
Вплотную дуло смерть прижала
И в ухо крикнула: «Смотри!

Все твои чаянья – нелепы,
Мечты, надежды – все мираж…
Я превращаю планы – в склепы,
Ты – собираешь саквояж…

Иди, любуйся в Интернете
(меняет выкрики на бас),
Как счастье и любовь в сонете
Вдруг, прерывает Эйрбас…».

И ужас каменной подвеской
Дышать мешает, я молчу.
Смерть гомерическим гротеском
Смеется, – радость палачу.

Струятся слезы, будто ливень
И скорби – целый океан.
В РФ посольство цепью длинной
Несут венки из разных стран…

Игрушки там погибшим детям,
Рисунки, холст, карандаши… –
Так люди поделились светом,
Своей частичкою души.

Цветы и свечи, сердца память,
Слов утешенье, нежность рук…
Сияй, сияй, шальное пламя,
Ты укрепляешь Русский Дух!

В единстве. Не в богатстве – сила.
Отныне. Впредь. Да будет так.
Я всей душой с тобой, Россия!
Крепись! Повержен будет враг.
          *********


Рецензии
Спасибо! Сильно!

Наталья Лозовская   02.11.2022 12:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.