Поэту

            
Где ты, пророк небесной касты,
Опора Духа в дни беды,
Сердец и душ прилежный пастырь,
Кто словом жжет и топит льды?!

Ты – свет в разрушенном тоннеле,
Ты – соль Земли и консервант,
Ты – крепость Духа, нега в теле,
Один из множества – бриллиант.

Искать в лит. клубах бесполезно,
Что домик брошенный в лесу. –
Заумно члены и помпезно
Пиарят прыщик на носу.

Энциклопедию сношают,
Без угрызений льется бред
(Читатель пусть не понимает, –
Воспримет все за интеллект).

У доморощенной элиты
Сплошь не элитные стихи.
Они так важны, имениты…
Но чем же хуже петухи?

Не может ясно видеть завтра
Тот, кто сегодня слеп и глух.
На времени пульс держит автор,
Народа слышит сердца стук.

Поэт идет неторопливо
Своей дорогою в века…
У ног его течет игриво
Печаль, что очень глубока.
          *********


Рецензии
Всё относительно в этом мире...
Это как роза на куче мусора — кто что видит. Юлия, работы Ваши понравились неподдельной прямотой взгляда.
С уважением.

Александр Самущенко   01.03.2023 22:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.