Неужели опять зима?

Неужели опять зима наступила?
Облетела Земля ещё один круг.
Природа снегами всё устелила,
Одиноко и пусто стало вокруг.

Прутиками в небо уткнулись
Деревья вдоль нашего дома.
Провода от снега прогнулись,
Картина такая вроде знакома.

Много лет через это проходим,
И привыкнуть никак не можем -
Мы объясненье себе находим,
Опять душу себе растревожим.

Горюем, неужели снега до мая
Будут слепить своей белизной.
И синиц за окном моим стая -
Сколько останется пташек весной?

Неужели опять зима наступила,
И поглубже в квартиры загнала.
Летней радости двери закрыла -
Тоски зимней время настало?
14.10.2015-г-Вуктыл 


Рецензии