Предзимье

Идёт шуга, скоро встанет Печора,
Уже месяц снегом укрыты болота
И нашу парму не окинешь взором.
Осень ушла, теперь другая забота.

Встанет река, ледовая переправа,
К Большой земле дорога прямая.
Ведь мы живём на береге правом,
А на левом - там сторона родная.

И всем терпения надо набраться,
Прожить в мире с суровой зимой.
Хочется с летом в сердце остаться,
В душе готовить встречу с весной.
24.10.2015-г-Вуктыл Шуга на Печоре


Рецензии