Месяц Восьмой Луны

        Не гонись за  драконом чудовищем много крылатым.
        Он  стозевен, опасен  и  недра  его  из  огня.
        Ты  забудь  и  смирись,- что  был  принцем  заморским  когда-то.
        Ты  сегодня  поэт  и  художник,  как  впрочем, - художница  я.

        Мы  сегодня  чужие,  такие  бездонно  чужие.
        Мы  далёкие  очень, и  только  близки  в  своих  снах.
        Помнит  каменный  Будда   каштанов  плоды  золотые.
        Помним  этого  Будду и  мы:- госпожа  Пай  Хуа  и  Сиддхартх.

        Где,  когда  и  каким  воплощеньем  ты  б  не  был.
        Аромат  Белой  сливы  напомнит  тебе  обо  мне.
        По  восточному  бражное  терпкое  южное  небо.
        К  нам  придёт  звездопадом  в  пьянящем ,  волнующем  сне !




 
 


Рецензии
Изящное поэтическое словосочетание создает простор для воображения, напоминает о Японии, горной вишне в цвету, где сладок терпкий дикий мед.
Понравилось,

Айрени   10.11.2015 18:32     Заявить о нарушении
Очень- очень приятно и радостно от Ваших эмоций!!!

Софья Апрель   10.11.2015 19:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.