Грустная сказка

Расскажи мне грустную сказку на рождество,
ту, в которой исчезло последнее волшебство,
Ту, в которой Иисус разучился ходить по воде,
Ту, в которой герою никто не помог в беде.

Расскажи же мне эту тяжёлую сказку,
В которой мир похож на пустую раскраску,
Где люди больше не видят звёзд,
где часто птенцы на смерть выпадают из гнёзд.

расскажи мне ту историю с плохим концом,
Там де трус так и не стал храбрецом,
Глупый не поумнел, бессердечный остался чёрствым,
где экскалибур перестал быть острым.

расскажи мне ту сказку о суете
Где злодей так и не научился доброте,
Где все люди в своей серости лгут,
День ото дня существуют, но не живут.

Расскажи мне ту сказку про мёртвых зверей,
что исчезли из мира по вине людей,
расскажи мне про грязные улицы и чёрный снег,
и о том как короток человеческий век?

Расскажи мне ту сказку про боль и предательство,
ту в которой вежливость заменили ругательства,
там где в мире лишь секс без любви,
там где дети растут совершенно одни.

Расскажи мне ту сказку про геноцид,
ту в которой все думают про суицид,
Ту в которой люди убивают друг друга,
в которой им не вырваться из этого круга.

Расскажи мне ту сказку на рождество,
её жаждет моё естество.
Расскажи мне, а я поплачу,
Я её сохраню и спрячу....


Рецензии