Старик и земля

Катилось солнышко к закату,
И тень бежала всё длинней,
Закрыв в сарай свою лопату,
Старик сказал земле своей.

Трудился я в жару и холод,
Но ты мне в радость всем была,
С тобой не испытал я голод,
Ты отдавала всё сполна.

Сейчас я старый, ты же видишь,
И катят годы на закат,
Но знаю точно, не обидишь,
Всех молодых наших ребят.

Я передам, в их сильны руки,
Твою заботу, и судьбу,
Ты не познаешь с ними скуки,
Я в них вложил всю теплоту.


Рецензии