Окно

Дети новой зари - капли тёмного неба,
Редко шлёпают возле везенья окна,
Что прибрав настроение рижского хлеба,
В свете люстры белеет, как снег января.

Из причины вытаскивать нужное слово
Не преминет чудес заводных кутерьма,
Что свистела подобно души островного
Сентября запоздалого духа стола.

В светлых осени пряных романах учили,
Как прибегнуть к души разуменья шагам,
Что стремились любовь довести до любимых,
Для которых привычно дарить чудеса.

А зелёная ветвь узнаваемой мины
Отражается в зеркале светлой воды,
Для которой вся повесть любимого сына
Вновь напишется в духе январской волны.


Рецензии