просто кошкой

Дикая кошка останется дикой кошкой...
Сколько не гладь, а в глазах недоверья искры.
Шерсть не ложится  для гладящей мех ладошки,
тело не терпит ласки, стекая легко и быстро.

Ей ли не знать в те часы, когда ветер стонет
и подкрадётся тоска на железных лапах,
как это - просто согреть тишину в ладонях,
дать тишине тот звенящий и пряный запах,

что колдовством испокон называли люди,
глупые, даль ощущающие глазами,
а не всем телом... Служить никому не будет
гордое племя кошачьих. Смотри, как замер

взгляд, проникающий в вечную тайну мира,
ловящий лунный свет, словно птица крошки.
Все девять жизней она сквозь твою - пунктиром.
...дикая кошка останется просто кошкой...


Рецензии
А всетаки кошка-это домашнее существо,которое любят и носят на руках.И пусть она знает только такую жизнь!

Ирина Давыдова 5   01.03.2016 22:13     Заявить о нарушении
Полностью с Вами согласна!
Спасибо.

Аве-Ева   02.03.2016 08:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.