У меня два кота: Озя (он же Ози Осборн) и Эрик (он же Эдуардо). Живу я в своём доме и Эдуардо по утрам в течение получаса до пяти раз выходит во двор и заходит обратно, а я открываю и закрываю за ним дверь. Рецидивист... А между первым и вторым открытием нужно успеть разморозить и мелко нарезать ему кусочек мяса. Мясо должно быть ещё сырым, холодным, слегка подмороженным типа строганины и не розовым, а темно красным. Выставляется на блюдечке в полутора метрах от входной двери, прямо на маршруте следования Эдуардо. Пулей заскакивает и тормозит всеми четырьмя лапами перед тарелкой. Если между первым и вторым разом не успеваю - жрать отказывается и объявляет мне свою деструктивную позицию. Однако, ежели случайно забываю про Эдуардо и запускаю не через пять минут, а минут через 20 - ест мясо с особым аппетитом, сопровождаемым плотоядным урчанием. В этот момент вспоминается, что котейка все-таки хищник и его далекие предки были дикими сибирскими котами. Эдуардо тоже сибирский, вот только карликовый сибирский, росточком не вышел. Добирает характером.
Приучил меня подходить к двери каждые несколько минут на автопилоте. Иногда открываю, а его еще нет. Небось сидит где-то в кустах и засекает время, через сколько я открою... Проверяет, так сказать, мой условный рефлекс... Тут-таки и поминаю его незлым тыхым словом...
И ещё об Эдуардо. Этот мексиканский негодяй потрясающе фотогеничен. Позы, которые он выбирает, настолько естественны, разнообразны и не типичны для кота, что я устроился на пол ставки его личным фотографом. Эдуардо любезно дал согласие и периодически мы устраиваем с ним фотосессии. Поскольку денег у котов нет, расплачивается он со мной сеансами иглоукалывания, которые осуществляет с особой тщательностью и усердием под традиционное урчание. Терплю до последнего, но иногда не выдерживаю. Что поделаешь... Нет во мне мазохистских тенденций.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.